民主党派

多党合作

捐赠100万!民建宜昌市委会与三峡大学共同打造“双创资源平台”

2022年05月26日 16:07  点击:[]

5月25日,“民建企业家进校园”活动在三峡大学举行,民建宜昌市委会与三峡大学共同打造的“双创资源平台”正式启动。三峡大学党委副书记兼党委组织部部长、党委统战部部长李红出席活动并致辞。民建湖北省委会副主委、宜昌市人民政府副市长、民建宜昌市委会主委张琼出席活动并强调,要实施好三峡大学民建双创发展项目,进一步深化产教融合、校企合作,为推进宜昌“强产兴城、能级跨越”作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

三峡大学党委常委、副校长黄悦华,三峡大学党委统战部常务副部长欧阳庆芳,三峡大学创新创业教育学院院长赵春华,民建宜昌市委会专职副主委徐姗,市委会副主委李立军、姜媛、杨涛等领导出席活动。

李红在致辞中高度评价了民建三峡大学基层委员会的各项工作成绩,对民建会员主动融入学校中心工作积极作为、勇于担当、双岗建功给予了充分肯定,并详细介绍了学校的基本情况及在深化产教融合方面的工作和成绩。

张琼指出,宜昌民建一直秉承以会员为本的发展理念,以会员的发展促进会的事业的发展,以会的事业发展推动地方经济发展。基于这个发展理念,市委会决定向三峡大学捐赠资金100万元,建立三峡大学民建双创发展项目,这是贯彻落实市委、市政府“高质量发展、高品质生活、高效能治理”要求的具体实践,是推动“产教融合”的务实举措,也是帮助民建企业创新发展的现实选择。

张琼强调,产教融合、校企合作的目的是高质量发展,核心是多层次互补,关键是可持续合作。双创资源平台是以企业为主体、以市场为导向、产学研结合的自主创新体系。张琼希望民建企业和三峡大学能够共商共建共享共赢,共同为宜昌高质量发展作出新的更大贡献。

▲ 宜昌市民建企业家协会捐赠100万元

活动中,三峡大学党委常委、副校长黄悦华与民建宜昌市委会副主委、宜昌市民建企业家协会会长杨涛签署捐赠协议,三峡大学创新创业教育学院院长赵春华与宜昌市民建企业家协会副会长汪革命签署战略合作框架协议。根据协议,宜昌市民建企业家协会将无偿捐赠100万元,用于支持三峡大学产学研协同及学校创新创业教育工作。双方将充分利用高等学校人才和智力优势及科研能力,以及宜昌市民建企业家协会企业资源,促进双创技术进步和科研成果转化,提升创新能力和管理水平,以实际行动落实国家双创驱动战略,促进宜昌民建会员企业的高质量发展。

▲ 三峡大学党委常委、副校长黄悦华与民建宜昌市委会副主委、宜昌市民建企业家协会会长杨涛签署捐赠协议

▲ 三峡大学创新创业教育学院院长赵春华与宜昌市民建企业家协会副会长汪革命签署战略合作框架协议

民建宜昌市委会与三峡大学相关负责人共同按下启动球,正式启动“双创资源平台”。鑫鼎集团、湖北和远气体股份有限公司、湖北汇森生态科技开发有限公司、三峡会计师事务所有限公司等4家民建会员企业负责人分别与三峡大学代表签署校企合作协议。会上还进行了3个创业项目路演,三峡大学“科技副总”代表杨进老师现场分享了校企合作经验。

▲ “双创资源平台”正式启动

▲ 会员企业签署校企合作协议

民建宜昌市委会委员、各基层委员会负责人、宜昌市民建企业家协会领导班子成员及会员代表、项目合作单位负责人、三峡大学相关职能部门的主要负责人、创业导师代表、大学生创业团队代表等参加活动。

【来源:宜昌民建】