砥砺向前谋发展 同心同行担使命

资产公司召开“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”座谈会

2020年07月03日 15:51  点击:[]

7月1日,资产公司召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”座谈会,庆祝中国共产党成立99周年。资产公司领导班子成员、各党支部书记、优秀共产党员代表、企业负责人及各民主党派、党外高知和无党派人士代表参加座谈。

郑金城表示,公司各企业面对疫情挑战,广大党员干部、职工勇于担当,积极投身到疫情防控及生产经营管理服务各岗位。我们要持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,不断检视入党初心是什么,党员使命担什么,立足本职做什么,时时处处发挥共产党员的先锋模范带头作用。在疫情防控常态化机制下,要立足岗位,为确保公司企业疫情防控和经营生产“双胜利”,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

发言交流环节,民建三峡大学基层委员会副主任委员、教授级高级工程师、设计咨询公司总经理吴定洪表示,面对疫情给业务带来的冲击及挑战,企业在资产公司的领导下,全体干部职工干劲不退、士气不减,迎难而上、真抓实干,取得了阶段性的成绩,一是企业上下加强政治理论学习、提高政治站位,充分发挥共产党员的先进模范带头作用;二是紧跟市场发展不断调整经营方向;三是加强制度建设,提升抗风险能力;四是全体干部职工心往一处想、劲往一处使的团结进取精神。

检测及项目管理联合党支部书记史占威说:“在这场‘战疫’中没有旁观者,我们都是当事人,更是奋战共同体、命运共同体。疫情非常时期,共产党员应该谨记初心,牢记使命,通过实际行动,践行党员的承诺。”

优秀共产党员代表、设计咨询公司高级工程师覃汉平同志结合身边人身边事讲述了抗“疫”期间一个个平凡的故事,他动情地说:“每一个故事汇聚起来的强大力量足以震撼每一个人,落实到实际工作生活中,我们要把榜样的精神转变为实际动力,增强责任意识和使命感,以实干担当的精神全面做好本职工作。”

无党派人士杜颖表示,面对突如其来的“战疫”,关键时刻还是共产党员冲锋在前,迎难而上、共克时艰,共产党秉承以人民为中心的思想,用双肩担起时代的责任,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范带头作用。

大家在发言时表示,要感党恩,知党情,坚定信心跟党走,立足岗位,为学校,公司的发展做出自己的贡献。