【同心抗疫】民建三峡大学委员会:抗击疫情的逆行者

2020年03月02日 17:39  点击:[]

1月23日,民建省委主委郭跃进紧急部署民建省委防控疫情有关工作:发出倡议书,号召全省民建组织和会员行动起来,服从党委政府对疫情防控工作的部署,自觉落实疫情控制措施,协助政府做好各种防控工作。

民建三峡大学委员会第一时间发出响应和倡议,号召全体会员发挥特色优势,全力配合、参与疫情防控,为打赢疫情防控攻坚战贡献智慧和力量。

一、发出倡议,做好宣传工作

转发民建宜昌市委员会“参与抗击新冠肺炎倡议书”,倡议会员在抗疫救灾中做好以下工作:

1、认真宣传本党派成员参与医院一线救治典型人物;

2、积极为抗击新冠肺炎建言献策;

3、支持会员为抗击新冠肺炎捐赠;

4、在网上做好宣传解释普及抗新冠肺炎工作;

5、做好民建网上舆情管控工作。

二、发动会员捐款捐物,助力一线抗击疫情

截止到2月16日,民建三峡大学委员会共计捐款5.02万元,其中,民建宜昌市委员会副主委陈池捐款1万元,鑫桥集团董事长贾文琼捐款2万元,信立实业董事长黄平捐款1万元,宜昌三大科谷教育董事长梅建伟捐款2000元,广大会员用实际行动为抗击疫情贡献自己的一份力量,献出了自己的一份爱心,向疫情宣战,一个个善举让这个寒冷的冬日洋溢着温暖。

三、调动会员立足岗位,发挥优势,为抗击疫情建言献策

在新冠肺炎疫情狙击战中,民建三峡大学委员会会员学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻中央和省、市关于疫情防控工作的决策部署及有关防控要求,发挥特色优势,充分调动会内各行各业力量,前线后方共同发力,全力以赴做好疫情防控工作,各个战场上都有民建人的身影。

民建三峡大学委员会会员、宜昌市中心医院呼吸科副主任官莉,是第一批冲上火线的医者,是第一批奔赴宜昌“火神山”的病区负责人。她先后担任专家组会诊工作负责人、江南院区第一个“确诊患者”病区负责人,她主动要求到最危险最前线的确诊病区,她的团队迅速投身战斗,用毕生所学救治着一个又一个患者,时时刻刻上演着一场场生与死的较量。

三峡大学基层委员会会员、三峡大学仁和医院副主任医师李琪毅也在第一时间赶赴驻点所在地,日夜奋斗在抗击疫情的第一线。

当阳市为宜昌县市重疫区域,为支持抗疫工作,民建三峡大学委员会副主委,鑫桥集团董事长贾文琼不仅带头捐款捐物,还于2月6日主动申请把当阳博奥酒店提供给当阳政府配合抗疫使用,目前博奥隔离人员和工作人员共40人,隔离人员9人,工作人员11人,火神山雷神山援建人员20人,为当阳的抗疫工作发挥了重要作用。

民建三峡大学委员会主委李立军、副主委吴定洪第一时间报名参加学校的志愿者服务队,参与到学校临时医学隔离点的宿舍整理和大学路社区防控卡扣的夜间管控工作

会员赵建华、罗丽娜、胡莺、丁力站好自己教师岗位,严格按学校教务处要求,系统培训,克服重重困难,全力备战网络教学,目前已准备按时开课。

参政议政是党派的基本职能之一,面对复杂严峻的疫情,民建三峡大学委员员发挥专业特长和智力优势,积极为疫情防控建言献策,截至2月17日,征集和上报社情民意信息2篇。下一步,将进一步加强宣传,配合学校和市委会做好“战疫一线”最美统战人事迹征集工作,组织全体会员开展网络议政工作,积极建言献策,为抗疫工作的全面胜利贡献力量;深入思考民建全年工作要点,在思想建设,组织建设、参政能力和社会服务上切实有效的开展工作。