民主党派

多党合作

民进三峡大学支部

2018年05月09日 08:53  点击:[]

民进三峡大学支部2002年成立,张明望任第一届支部主任;2007年4月换届,贾孔会任主任。2011年12月3日召开第三次会员大会,田亚洲任主任。2019年10月30日,民进三峡大学支部委员会举行第四次会员大会,总结近几年工作并进行换届。黄利红当选为主任委员,李见顺、周军、杨军会、范冰杰当选为副主任委员。现有会员27人。

民进三峡大学支部把认真学习,全面贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务。坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,组织骨干会员参加市政协、市委统战部组织的十九大精神专题培训班学习。开展学习贯彻十九大精神大讨论,为会员交流学习心得搭建平台,会员们纷纷表示,深受鼓舞,倍感振奋。支部主委田亚洲通过讲民进故事及统一战线多党合作故事为党派学习活动营造良好氛围。

民进会员积极适应网络舆情的新形势,认真学习民进市委会印发的《规范民进会员网络行为的意见》,加强会员的网络行为规范教育,形成健康向上、风清气正的网络环境。会员周军博士、李见顺博通过举办法律知识讲座、宜昌市旅游项目调研、撰写调研报告等形式服务社会,展现民进会员风采,备受市委会好评。会员余劭淳主持的后勤集团党建与思想政治教育课题获得三峡大学校级研究三等奖,研究成果《高校后勤职工思想状况调查与思考——基于三峡大学后勤职工思想状况问卷调查分析》一文发表在2017年第四期《三峡大学学报》(人文社会科学版)。2017年,支部通过民进中央网、湖北民进网、宜昌统战网、宜昌政协网、《湖北民进》、三峡日报、三峡商报、中新网、荆楚网等省市媒体广泛报道宜昌民进开展的各类活动和优秀会员的先进事迹,登载各类新闻稿件、文章50余篇,展示了宜昌民进的良好形象。

支部紧扣市委、市政府的中心工作,围绕宜昌省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市、世界水电旅游名城的战略定位,聚焦改革发展中的难点、热点,深入开展调查研究,切实发挥好“参谋”和“智囊团”的作用。多名会员参与了 “三峡康养示范区建设”、“农业供给侧结构性改革”、“城区交通拥堵治理”等重点课题调研,参与完成了《突出资源特色,提升服务质量,大力推进三峡康养试验区建设》、《关于推进柑橘产业结构性调整的建议》、《提升民主党派参政议政能力的思考》、《建管并重,提质增效,治理交通拥堵”城市病》等调研报告。由殷仁胜教授主持、黄利红博士参加的市政协调研课题及市政协提案《长江流域宜昌段专项生态补偿调研报告》受到好评和肯定。支部主委田亚洲积极参加中共宜昌市委、市政府召开的协商会、双月座谈会和情况通报会等主要会议,就我市的重大决策、政府工作报告、长远规划、深化各领域改革等重大问题发表意见和建议,并就经济发展、文化建设、城市建设、民生改善等问题,积极建真言献良策。会员田亚洲、周军分别以宜昌市政协委员和西陵区政协委员的身份向政协提交《关于加快大学路综合治理,建设平安校园的建议》的提案,着实为三峡大学的发展献计献策。