首签5单,我校党外专家亮相全省党外知识分子服务地方发展供需对接机制启动仪式

2023年03月29日 17:41  点击:[]

3月28日,全省党外知识分子服务地方发展供需对接机制启动仪式暨同心院士专家宜昌(枝江)行活动成功举行。省委常委、统战部部长宁咏出席活动并宣布对接机制启动。宜昌市委书记熊征宇介绍了有关工作情况。我校副校长陈和春带队出席了本次活动,并代表学校与企业签下首单。会议由省委统战部副部长程武主持。

活动现场发布了《全省党外知识分子服务地方发展供需对接机制(试行)》。来自省内高校、科研机构的专家教授与宜昌各县市区签约项目39个。我校副校长陈和春,校知联会会长、无党派人士杜轩、陈发菊等分别与宜昌市、宜都、五峰企业进行了现场签约。

省委常委、统战部部长宁咏指出,广大党外知识分子、院士专家是引领创新发展的重要力量。建立党外知识分子服务地方发展供需对接机制,是服务高质量发展的重要举措。要充实完善党外专家人才库,详细列出具体需求清单,精准做好供需对接,形成紧密的利益联结。

学校统战部将充分利用这次契机,加大服务和引导力度,积极推动全省党外知识分子服务地方发展供需对接机制在校内落地落实,为地方高质量发展贡献智慧和力量。

校党委统战部、社会服务与对外合作办公室负责人、部分党外知识分子代表人士参加了本次活动。

【视频来源】:三峡广电