校党委书记何伟军带队参加湖北省“两会” “三大声音”助力建设全国构建新发展格局先行区新征程

2023年01月16日 09:24  点击:[]

湖北省政协第十三届一次会议、湖北省第十四届人民代表大会第一次会议分别于1月12日、13日在武汉隆重开幕,党委书记何伟军带队我校新当选省人大代表骆东平、省政协委员陈和春、陈述参会。

会议期间,我校人大代表、政协委员结合工作实践积累的丰富经验和专业优势,通过大会发言,接受电视台采访,提交建议等方式建言献策。在省政协十三届一次会议1月14日举行的第二次全体会议上,我校党委书记何伟军第一个做大会发言,他在发言中建议:政协委员要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,引导各界群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,共同为实现中共二十大确定的目标任务而团结奋斗!省政协十三届一次会议主席团常务主席孙伟等10人出席会议,大会由主席团常务主席尔肯江·吐拉洪主持,省委常委、常务副省长董卫民到会听取委员发言。

省人大代表骆东平向大会提交了《关于制定<湖北省行业协会商会促进条例>的议案》和“进一步完善地方高校学科专业链对接地方产业链支持政策”等多项建议,并当选为湖北省第十四届人民代表大会第一次会议计划、预算委员会委员。

省政协委员陈和春向大会提交了《关于进一步优化乡镇生活污水处理厂运营管理的建议》和《关于促进我省历史文化名城旅游发展的建议》等多项建议;省政协委员陈述提交了《打造“电化长江”先导区,助推湖北绿色智能船舶千亿产业》、《抢抓抽水蓄能电站风口,推动抽蓄产业高质量发展》2项提案,并接受湖北卫视、三峡晚报采访。

继本月陆续召开的宜昌市政协会议、市人大会议,我校省、市级人大代表、政协委员在省、市级平台积极建言资政,唱响“三大声音”。他们紧紧围绕学校“13836”总体工作思路,积极投身地方高质量发展建设征程,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设全国构建新发展格局先行区作出了重要贡献。

上一条:九三学社湖北省委员会专职副主委付文芳一行赴我校开展科普基地调研