市政协七届二次会议举行 我校政协委员积极建言资政

2023年01月06日 10:15  点击:[]

1月3日—5日,政协宜昌市七届二次会议顺利召开,学校党委书记何伟军应邀到会。市政协副主席、学校副校长陈和春及学校10名市政协委员参加会议。

会议期间,委员们通过大会发言,接受电视台采访,提交建议等方式建言献策。1月3日,黄华委员在接受三峡日报采访时提议促进三峡大学和宜昌市进一步深化校地合作,共同推动宜昌建设长江大保护典范城市。陈述委员在接受三峡广电采访时建议统筹协调乡村旅游规划、城市建设规划、流域治理规划,加强区域协同,助力长江大保护典范城市建设。1月4日,市政协七届二次会议举行大会发言,市委副书记、市长马泽江到会听取发言并讲话,市政协主席王均成主持会议。我校李立军委员围绕加大专精特新中小企业扶持力度,助力全市工业经济高质量增长积极建言献策,并做大会发言。

会议对2022年度优秀政协委员和七届一次会议以来优秀提案进行表彰,我校李立军、陈述、黄利红、黄丽被授予优秀政协委员。卢以品委员的提案《关于为检察机关提起的环境民事公益诉讼被告人提供法律帮助的建议》和骆东平委员的提案《关于全面推进共享停车,全力打造“全市一个停车场”的建议》被评为优秀提案。李立军委员的社情民意《关于省政府支持规范社会急救服务管理提升湖北应急服务能力的建议》和《关于省政府支持宜昌聚焦清洁能源产业链推进产业教育深度融合的建议》被省民建委员会采用。黄华委员的社情民意《“熬”不下去的宜昌市旅行社业呼唤帮扶政策的落地落细》获马泽江市长批示,陈述委员的社情民意《关于实施午休提质项目 解决学生“平躺睡”问题》获市政府党组成员卢斌批示,葛政委委员的社情民意《对新发现“屈原·宜昌彩陶壁画”实施抢救性保护的建议》获宜昌市市委常委、宣传部部长周正英批示,三项社情民意均为市政协采用。