民建三峡大学基层委员会召开工作推进会

2021年07月28日 18:11  点击:[]

7月27日下午,民建三峡大学基层委员会在城东U谷召开工作推进会,安排部署近期重点工作。民建宜昌市委会主委、市卫生健康委员会主任张琼,市委会副主委李立军出席会议并讲话,会议由民建三峡大学基层委员会主委罗丽娜主持。

作为直接联系民建三峡大学基层委员会的市委会领导,张琼在认真听取参会会员汇报,广泛征求会员对民建宜昌市第九届委员会和民建三峡大学基层委员会的工作意见建议后,充分肯定民建三峡大学基层委员会做出的贡献和取得的成绩,称赞民建三峡大学基层委员会是一支集聚高知智库优势、拥有发展潜力的队伍。

张琼希望民建三峡大学基层委员会在今后的工作中“盘活存量,做强增量”,创新工作形式,切实加强基层组织建设,不断夯实自身建设,不断加强队伍建设、阵地建设与制度建设;充分发挥三峡大学智力优势与人才优势,做好智库品牌;扎实开展会员大走访活动,“摸清家底”,真正将“以会员为本”落到实处,努力实现“三库”“两前列”两大目标,争当民建宜昌市委会的“先锋队”与“服务队”。

副主委朱德明组织会员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神,并对讲话的核心要点进行了全面专业的梳理与讲解。

罗丽娜传达了民建宜昌市委会履职能力建设年实施方案、民建宜昌市委会“会员大走访”活动方案,并对基层委员会近期工作,以及班子成员分工进行了全面部署和详细安排。

会议强调学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,各支部要把学习活动与民建三峡大学基层委员会实际工作结合起来,不断增强民建三峡大学基层委员会会员凝聚力、主动对标“四新”“三好”总要求,全面加强“五种能力”建设。

会议期间,与会人员紧紧围绕民建宜昌市委会的通知要求,就关于民建基层组织工作方法,如何打造民建三峡大学特色等展开深入讨论。骨干会员黄昌富、赵建华更是结合多年民建工作经验,提出了多项宝贵建议。市委会副主委李立军通过回顾近年来民建三峡大学基层委员会的发展变化,对民建三峡大学基层委员会智库建设与会员发展提出了殷切希望。

会议期间,民建三峡大学基层委员会班子成员还实地调研走访了会员企业湖北汇森生态科技开发有限公司,现场与汇森生态负责人尤松交流,详细了解企业经营情况、未来发展规划及在经营中遇到的困惑与难题等情况。

上一条:“中国油画名家笔下的西柏坡”写生作品展于中国美术馆开幕

下一条:九三学社三峡大学支社召开第四届委员会述职评议及民主推荐会