统战团体

座谈交流

参观研发车间

团队合影

5月11日,欧美同学会·留学人员联谊会会长席敬等一行9人前往湖北森浤光学有限公司开展心连心活动,对接企业,服务社会。参加人员包括欧美同学会·留学人员联谊会会员代表,在学校任教的外籍教师代表等。

在湖北森浤光学有限公司举行的座谈会上,该公司董事长周樑成、松木坪镇镇长杨勇等与大家座谈交流。

周樑成介绍了该公司近几年研发方向,取得的成果,并提出了与我校在光学领域开展合作研究、学生实习,联合人才培养等方面的建议。对欧美同学会·留学人员联谊会组织开展的心连心·下基层, 做好“双服务”活动给予充分肯定,期待与学校建立全方位的校企合作关系。席敬介绍了学校的基本情况和欧美同学会·留学人员联谊会走进企业,与企业开展心连心·下基层, 做好“双服务”活动情况。席敬说,通过组织专家团队、外籍教师走访企业,形成对接,为企业提供人才支持和智力支持的同时,让外籍教师更好地感知宜昌,认识宜昌,宣传宜昌,服务宜昌。

座谈会后,大家还参观了该公司研发车间,共同见证中国智造。据了解,湖北森浤光学有限公司是一家从事高精度光学镜片、光学镜头的台资光学科技企业,是松下、索尼、尼康、佳能、日立、松下、富士等品牌的供应商。