省委统一战线工作领导小组第三督查组来校督查统战工作

2020年09月08日 08:16  点击:[]

9月5日,省委统一战线工作领导小组第三督查组在学校就贯彻落实中央和省委关于统一战线重大决策部署工作情况进行专项督查。督查组一行5人,省委政法委一级巡视员夏金元任组长。学校党委书记李建林,副校长陈和春,党委常委、组织统战部部长李红,统一战线领导小组成员代表、党外人士代表参加督查座谈会,座谈会由李红主持。

座谈会开始前,与会人员一同观看了由党委统战部制作的宣传片《同心共筑中国梦》。

座谈会上,李建林代表学校党委对督查组到学校督查统战工作表示欢迎。李建林说,三峡大学统一战线点多线长面广,学校党委高度重视统一战线工作,统一战线成员履职尽责,勇于担当,为学校的发展和地方经济社会建设做出了贡献。李建林强调要通过此次督查,总结经验,查补短板,推进学校统战工作再上新台阶。

党委统战部以《凝心聚力提质增效画好最大同心圆》为题,汇报了学校近几年来统一战线工作情况。督查组就学校党委履行统战工作主体责任、基层单位党委抓深做实统战工作、民主党派基层组织建设、统战团体活动场地、工作经费保障等情况通过查阅资料、座谈交流、现场调研逐一核实。

督查组一行在李建林等陪同下先后到统一战线活动室(参政议政工作室)、经济与管理学院、艺术学院,查看统战工作基本保障情况、基层单位党委履行统战工作主体责任情况。

督查组充分肯定学校党委对标“四个纳入”,落实“三个带头”,创新统战工作所取得的成绩,并就加强党外代表人士队伍建设提出了建议和意见。