【同心抗疫】李志英:抗击疫情,她和我们在一起!

2020年03月24日 19:39  点击:[]

她是李志英,湖北省人大代表,三峡大学附属仁和医院副院长,妇产科学科带头人,在新冠肺炎疫情防控战役中,作为分管公共卫生科、院感、护理、检验等的医院领导,深知责任重大,这四个部门在抗击新冠的战斗中就如航空母舰中的战斗群,都是“先遣部队 ”,她必须深入一线现场办公,每天穿梭于病房、门诊、发热门诊、发热留观区等抗疫前沿阵地,解决一个个运行中的实际问题,参加各级行政部门紧急会议、多部门协调会议等,参与院领导督查、部门督查及医护人员调配。完善公共卫生科病人转诊、上报流程及院感防控流程等等,默默守护每一位医护人员及患者,“保证医护人员零感染,一个也不能少,杜绝医院交叉感染和院感事件的发生。”是她最大的愿望和最终目标。每天的行政工作已经很忙,占据了她大部分时间。但是她还是很挂念病房里的病人,每周坚持到病房查房,关心病人的病情,制定肿瘤患者的化疗方案,安抚病人焦躁的心,病人都说:“看到李院长,心里就莫名的亲切,虽然隔着口罩、但依然能看到她眼中满满的关爱。

持续的工作压力和精神的高度紧张,食不香、夜难寐,有时候身体也会发出警告的信号,两次肺部CT检查新冠肺炎不能排除,她有点崩溃,害怕感染到身边的同事及家人,单独隔离直到多次核酸检测结果阴性才放心,她告诉自己不能倒下,稍作休整,又奔赴战场。距离战斗的打响已经过去了近60个日日夜夜,除了隔离观察的两天,她没有休息过一天时间,她作为农工党党员,充分发挥一个党员就是一面旗帜的作用,作为白衣战士中的一员,在这场特殊的新冠肺炎疫情战斗中以自己的实际行动做好表率,牢牢记住:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!白衣战士们,抗击“新冠”,她和我们永远在一起!                               (原载湖北农工)