【同心抗疫】抗击疫情,九三学社社员在行动

2020年03月10日 17:20  点击:[]

庚子新年,一场突如其来的疫情席卷全国,给湖北乃至全国人民带来了前所未有的冲击。各行各业的人们为抗击疫情不忘初心、践行使命、无私奉献、主动作为。

九三学社三峡大学支社深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻中央和省、市、学校关于疫情防控工作的决策部署及有关防控要求,充分发挥社员自身优势,调动社会各方力量,前线后方共同发力,全力以赴做好疫情防控工作,彰显每一位九三人的情怀与担当。

冲锋陷阵  主动作为

疫情突发,来势汹汹。在病毒冰冷的攻击下,社员们激流勇进、并未退缩。三峡大学附属仁和医院的周琴同志,作为一名新社员,对工作始终充满着热情。在我市打响疫情防控阻击战后,她主动请战,“舍小家顾大家”,在家里两个尚未成年的小孩迫切需要人照料的情况下,第一时间到岗,长时间坚守在工作岗位,冲锋陷阵在第一线。

奉献爱心  共克难关

在新冠肺炎疫情严峻形势面前,全国多地医用物资极度紧张,时刻处于告急状态。面对宜昌各大抗疫医院不断求助,支社先后组织两次捐赠活动,充分发挥集体力量,奉献爱心,共渡难关。

在涂璇、田海俊等社员的组织下,三峡大学支社联合其他支社及社会力量,筹集数万元善款,从日本购买防护服200套及数箱护目镜,捐赠给宜昌市中心医院,缓解了医院医用物质匮乏的燃眉之急。

社员李安平通过多方努力,从社会筹集了四箱隔离服、三箱手术衣物,为奋战在抗疫一线的“逆行者”,奉献了自己的爱心。返乡的社员田海俊因城区封锁,滞留家乡。当他发现坚守在家乡防控卡点的工作人员挨冻吃不上一口热饭时,赶忙为他们送上了两箱快餐面、一箱八宝粥等基本生活物质。

为响应宜昌市委统战部、九三学社王选基金会等组织的倡议,在社员张宇的组织下,卢以品、廖湘辉等二十多位社员积极表达了自己的爱心,其中赵大友、谢世伟、李瑞萍等社员多次捐款。

践行使命  体现担当

为了保障疫情期间学校工作的有序进行,保证学校小区居民的生活,社员们积极担当社区志愿者,为社区服务。社员涂璇、贺海波、谢世伟参与社区值班,帮助小区居民分领生活物资。

社员田海俊在家乡主动加入到村的疫情防控组,宣传疫情信息,协助防控值班,挨家挨户检测体温。涂璇、贺海波、谢世伟、吕育财等人积极参加大学组织的校舍隔离区清理工作,为宜昌市疫情抗击做贡献。

湖北加油,众志成城,很多社员都在疫情中以自己的方式默默奉献,在全民的共同努力下,早日战胜疫情,早日恢复城市的往昔蓬勃活力。

(吕育财  周琴)

上一条:【同心抗疫】胡斌:使命召唤,责任在肩!